Hainaut Analyses

ALIMENTS ET CONTROLE SANITAIRE

Le saviez-vous?

 

L’une des vocations des laboratoires du réseau Hainaut-Analyses est de conseiller et d’accompagner les entreprises du secteur agroalimentaire, les agriculteurs, les Institutions Publiques ainsi que les particuliers en les aidant à répondre aux problématiques ou aux obligations liées à la sécurité alimentaire et à l'étiquetage nutritionnel.

 

Services proposés

  • Accompagnement des clients dans les domaines de l’hygiène et de la sécurité des aliments (formation, conseils techniques, application de la législation, aide à la mise en place du système d'autocontrôle, …).
  • Réalisation de prélèvements (eau, denrées alimentaires, …) et analyses.
  • Validation d’un plan de nettoyage et désinfection, réalisation d’hygiénogramme, d’écouvillonnage de carcasses dans les abattoirs, ...
  • Recherche, identification et dénombrement de germes et de micro-organismes pathogènes, validation de date limite de consommation, recherche de mycotoxines, d’OGM, spéciation animale et végétale.
  • Evaluation de la qualité nutritionnelle.

Partenaires

CARAH   HVS

Reconnaissances officielles

  • Accréditation BELAC (ISO 17025).
  • Agrément par l’Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire (AFSCA).

éditeur responsable : Greffier Provincial, maintenance du contenu : François Charlet,
date mise à jour : 3-2-2015, s'identifier