Thématique(s)

Enseignement, Eco-développement territorial

Mot(s)-clé(s)

-

Partagez

Partager par emailPartager sur FacebookPartager sur X/TwitterPartager sur LinkedIn

Des ateliers pour manger équilibré

Actualités provinciales

Des ateliers pour manger équilibré

Sensibiliser les élèves à une alimentation équilibrée? Dans le cadre du Festival de la transition alimentaire, le Service Agriculture de Hainaut Développement propose aux écoles deux ateliers pédagogiques gratuits intitulés «Des paysages dans notre assiette», pour les classes de 5e et 6e primaires.

Au départ de la pyramide alimentaire, on expliquera ce qu’est une alimentation équilibrée. A partir des produits laitiers, on proposera de fabriquer du beurre et du fromage frais. On goûtera les produits fabriqués sur du pain. Et on fera le lien entre notre alimentation et les paysages qui lui sont liés, et les avantages de consommer des produits locaux.

 Au programme :

- Analyse de la pyramide alimentaire et des bases d’une alimentation équilibrée

- Fabrication de beurre et de fromage frais et dégustation

- Lien entre alimentation, paysages et agriculture locale

Infos : les 9 et 16 octobre. Durée : 2h30. Animation gratuite. Comment participer ? Envoyez votre dossier de candidature par mail à hd.agriculture@hainaut.be avant le 29 septembre.

 https://nourrir-humanite.org/event/des-paysages-dans-notre-assiette/