Thématique(s)

Enseignement, Formation, Tourisme

Mot(s)-clé(s)

-

Partagez

Partager par emailPartager sur FacebookPartager sur X/TwitterPartager sur LinkedIn

Erasmus + : nos élèves dans l'Horeca à Bologne

Actualités provinciales

Erasmus + : nos élèves dans l'Horeca à Bologne

Une quinzaine d’élèves en hôtellerie de l’IPES Ath ont mis à profit leur expérience dans de grandes maisons à Bologne. Ils ont suivi ce stage Horeca, grâce au programme Erasmus+. Ils ont mis à profit leur expérience et leurs compétences dans les établissements suivants: le Ristorante « da Nello » al Montegrappa, l’Empire Underground Live Music Bologna, l’Osteria Bartolini, le restaurant gastronomique « The Man and The Sea », l’Osteria dell’Orsa, le Jukebox Café, Le Moline, I Conoscenti, le Huh Cocktail bar, le Ristorante Mamima, l’Hôtel Restaurant I Portici (étoilé) et le Ristorante l’Arcimboldo.

Les élèves se sont rendus dans diverses exploitations : le domaine viticole Il Monticino (bio) à Zola Pedrosa, la vinaigrerie " La Ca' dal Non 1883" à Vignola. Ils ont participé à la «Bologna Wine Week», consacrée aux vins des différentes régions d’Italie. Un temps était prévu pour des visites culturelles et touristiques (Florence, Venise). Avant leur départ, les élèves avaient suivi des cours d’italien pour acquérir des bases linguistiques liées aux métiers de l’hôtellerie.