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Enseignement, Eco-développement territorial

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La meilleure viande fermière du Hainaut

Actualités provinciales

La meilleure viande fermière du Hainaut

17 exploitations participent! La Province de Hainaut, en collaboration avec Hainaut Développement et le Centre d’Excellence des Métiers de l’Hôtellerie de Saint-Ghislain, organise le premier Concours de la meilleure viande fermière de la Province de Hainaut, le 24 juin. Vingt viandes fermières seront appréciées par un jury d’experts, composé de grossistes, bouchers, éleveurs, restaurateurs et du chef Julien Lapraille.

Cet événement a pour objectif de valoriser la qualité des viandes produites au sein de notre province. Sur base de trois catégories de viande sélectionnées, les éleveurs ont la possibilité de faire déguster leurs produits et de tenter d’obtenir une distinction pour leurs viandes phares de la saison estivale : la côte à l’os bovine, la basse côte de porc, le filet de poulet. Une opportunité pour chaque exploitant de valoriser ses meilleurs produits. Les viandes participantes au Concours seront évaluées le mardi 24 juin, au Centre d’Excellence des Métiers de l’Hôtellerie, à Saint-Ghislain. A suivre...

Parmi les 17 exploitations participantes,

Les exploitations représentées pour cette première édition :

A l’Orée du BoisAu comptoir de la fermeBoucherie PaysanneCense du Mayeur
Ferme Bailly | Association Patrick et Nicolas BaillyFerme de la CoulbrieFerme du GoupilFerme Frison | Le Poulet de Gibecq
Ferme Glorieux WarcoingFerme Huart-Pareit | Ferme De La RocFerme Lucas’cciatoFerme-Boucherie de la Ferme Moulin
La Cense des HirondellesLe Poulet de MainvaultL’EpinetteLes Saveurs d’Hembise
SAGR Slabbinck | Ferme Des Sartis

Infos : hd.agroalimentaire@hainaut.be