Le bon lait du Hainaut!
Actualités provinciales
68% du cheptel laitier wallon se trouve dans les provinces de Liège et du Hainaut. Dans le cadre de son action de soutien aux éleveurs et agriculteurs, Hainaut Développement et le CARAH organisent la 2e édition du Concours de la meilleure glace fermière au lait entier de vache du Hainaut. Le concours porte, cette année, sur deux parfums : la vanille et le chocolat. Inscrivez-vous!
Ce concours s’inscrit dans le cadre de nos missions de promotion des savoir-faire agroalimentaires. Il vise la promotion de la glace produite en Hainaut par des agriculteurs, à partir de lait entier de vache, issu de leur propre élevage.
Les trois premiers producteurs de chaque catégorie ayant obtenu les cotations les plus élevées seront primés à l’issue du concours et recevront un diplôme ainsi que des macarons autocollants officiels.
Le producteur qui aura remporté le premier prix, se verra proposer l’opportunité de disposer d’un emplacement sur un événement organisé par Hainaut Développement.
Cette année, les glaces participantes au Concours de la Province de Hainaut seront jugées le mardi 18 mars au Relais de la Haute Sambre, à Thuin.
Inscription gratuite avant le 24 février.
https://hainaut-terredegouts.be/concours-de-la-meilleure-glace-fermiere-au-lait-entier-de-vache-de-la-province-de-hainaut-edition-2025/