Thématique(s)

Enseignement, Formation

Mot(s)-clé(s)

-

Partagez

Partager par emailPartager sur FacebookPartager sur X/TwitterPartager sur LinkedIn

Le Centre d’Excellence des Métiers de l’Hôtellerie a 10 ans

Actualités provinciales

Le Centre d’Excellence des Métiers de l’Hôtellerie a 10 ans

Notre Centre d’excellence a 10 ans. Il a été fondé à Saint-Ghislain par Claude Charlier, ancien Chef d'Atelier aux ETH de Saint-Ghislain pour offrir des formations de pointe en rapport avec les métiers de l'hôtellerie, depuis la gastronomie jusqu'à l'image graphique, en passant par les méthodes de travail.

"Nous proposons 35 formations différentes dispensées par une vingtaine de collaborateurs, d’experts indépendants, chefs renommés, dans un espace innovant, doté d'un matériel de pointe. Nous nous intéressons à tout ce qui a trait à l’hôtellerie dans sa globalité. Nous sommes dans la transmission pure, nous nous entourons de formateurs renommés, des chefs étoilés, d’anciens élèves reconnus par leurs pairs et issus de l’enseignement provincial et d’autres pédagogues", explique Franco Lombardo, qui a repris le flambeau.

Le Centre d'excellence collabore avec la Haute Ecole Provinciale de Hainaut Condorcet et sa filière de gestion hôtelière.  "La cuisine en restauration dépasse la préparation d’un plat. Il faut s’intéresser au fonctionnement, au personnel. Davantage aujourd’hui, les chefs doivent être des gestionnaires qui, quand ils créent un menu, intègrent les techniques nouvelles et calculent la rentabilité."

La Province de Hainaut dispense des formations aux métiers de l'hôtellerie dans son enseignement qualifiant, ainsi qu'un bachelier en gestion hôtelière.

Plus d'infos sur : https://www.condorcet.be/formations/marketing-management-touristique-et-hotelier/bachelier-en-gestion-hoteliere-orientation-management/presentation.html

https://www.etudierenhainaut.be/centre-d-excellence-des-metiers-de-l-hotellerie.html