Thématique(s)

Enseignement, Culture, Tourisme

Mot(s)-clé(s)

-

Partagez

Partager par emailPartager sur FacebookPartager sur X/TwitterPartager sur LinkedIn

Nos élèves à Collinaria et à la Tour des Chefs

Actualités provinciales

Nos élèves à Collinaria et à la Tour des Chefs

Une expérience professionnelle qualitative pour nos élèves.

Nos élèves de 5e et 6e Hôteliers-Restaurateurs et 7e Barmen et Sommeliers de la section hôtellerie de l’IPES Ath s'impliquent dans le Festival gourmand Collinaria, le 17 mai à Ellezelles. Collinaria rassemble 9 chefs : le Château du Mylord, la Maison D., l’Invitation, le Chaudron des Légendes, Le Petit Prince de Ligne, L’Orangerie de Moulbaix, le CARAH, Keske tu Mijotes et Vertes Feuilles. "Nos sommeliers donneront des conseils sur les vins belges et vins associés à chaque plat. Les étudiants Hôteliers-restaurateurs seront présents auprès de chaque restaurateur pour servir au mieux les festivaliers", explique Giuseppe Cannistra, Chef d’atelier à l’IPES Ath.

Les 23 et 24 mai, les jeunes participeront à la Tour des Chefs, à la Tour Burbant à Ath, avec 8 chefs étoilés et chefs artisans ; Patrick Montero du restaurant Le Tapisco, Benoît Neusy de l’Impératif d’Eole, Tanguy De Turck du Vieux Château, Quentin Gemine, Pâtissier, Céline François de l’Instant C, Mathis Lambert du Nou, Benjamin Fontaine de L’inattendu et Nathan Pluvinage, chocolatier.