Thématique(s)

Enseignement, Formation

Mot(s)-clé(s)

-

Partagez

Partager par emailPartager sur FacebookPartager sur X/TwitterPartager sur LinkedIn

Nos élèves en stage collectif au Chant d'Eole

Actualités provinciales

Nos élèves en stage collectif au Chant d'Eole

Les élèves de 5 et 6e année en hôtellerie-restauration de l'Institut provincial Charles Deliège découvrent l’excellence au domaine du Chant d’Eole à Quévy. Un stage collectif prestigieux qui représente une immersion dans un univers mêlant gastronomie, sommellerie et événementiel.

Traditionnellement, les élèves réalisent leurs stages individuellement dans différents restaurants, permettant ainsi une diversité d’expériences. Cette année marque un tournant : c’est en groupe que toute la classe découvre les coulisses de la maison étoilée au Guide Michelin.

Une maison étoilée au Guide Michelin.

Ce choix permet une exploration complète :

* Le côté bistronomique, mettant en valeur des plats créatifs et accessibles, basés sur des produits locaux.

* L’univers gastronomique, où l’excellence et le raffinement des mets sont au cœur des préoccupations.

* L’événementiel, avec une immersion dans l’organisation de réceptions, mariages et autres événements prestigieux.

* L’œnologie et la sommellerie, ils recevront une formation et découvriront les installations du domaine.

Notons encore que c’est le Chef étoilé Benoît Neusy qui les encadre côté cuisine, il leur transmettra assurément sa passion et sa vision pour la cuisine de demain.