Cuisinier (H/F/X)

Missions et tâches

Compétences liées à la fonction :

  • Veiller au respect du règlement de travail, des horaires, du planning, du protocole d'absence, ...
  • Préparation des repas normaux et spéciaux en respectant les normes d’hygiène et, en collaboration avec les diététiciennes, exécuter les menus imposés et plus particulièrement en fonction des diverses pathologies (allergies, maladies, allergènes, …).
  • Respecter les normes HACCP, AFSCA et HVS ainsi que les procédures en lien avec le guide d’auto-contrôle et effectuer le suivi en cas de problème.
  • Contrôler les températures des frigos et des congélateurs
  • Contrôler les livraisons sur base des bons reçus
  • Gestion des stocks alimentaires : répertorier les sorties journalières.
  • Inventaire des stocks
  • Effectuer les commandes sur base des menus dans le programme Culinoa
  • Entretien du matériel et des locaux en veillant au respect strict des plans de nettoyage et de désinfection

Institut Médico-Pédagogique René Thône de Marcinelle

L'IMP provincial René Thône de Marcinelle propose un enseignement spécialisé avec une école fondamentale et une école secondaire.

L'institution organise également des services d'accueil de jour, d'hébergement pour jeunes et pour adultes (y compris de nuit), d'accompagnement pour jeunes en âge scolaire pour les personnes en situation de handicap.

Le public de l'IMP est composé aussi bien d'enfants que d'adolescents et d'adultes.

Les équipes des services d'accueil et d'hébergement ainsi que les écoles sont compétentes pour l'accompagnement des personnes présentant une déficience mentale légère, modérée ou sévère.

Compétences générales

  • Faire preuve d'autonomie
  • Bonne capacité d’adaptation
  • Faire preuve d’empathie avec les bénéficiaires
  • Communiquer, collaborer en équipe avec les collègues
  • Avoir des notions de premiers secours
  • Prendre des initiatives et proposer des améliorations dans le cadre de sa fonction
  • Avoir le sens de l’observation
  • Etre de bonne conduite

Compétences techniques

  • Connaissance approfondie des normes HACCP, AFSCA et HVS
  • Maîtrise des techniques de préparation culinaire en restauration collective
  • Capacité à adapter les menus selon les régimes spécifiques (allergies, pathologies, textures modifiées, etc.)
  • Utilisation du logiciel Culinoa pour la gestion des commandes et menus
  • Connaissances en gestion des stocks alimentaires et en réalisation d'inventaires
  • Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection du matériel et des locaux
  • Connaissance des protocoles de réception et de contrôle des livraisons
  • Maîtrise de la Suite Office : Word, Excel, Outlook

Diplôme et qualifications

Niveau d'étude Domaine d'étude Expérience
Secondaire supérieur Cuisine de collectivité - de 5 ans


Langue Niveau de maîtrise Exigé
Français Maîtrise Oui
Permis de conduire requis Attestation d'aptitude à la conduite
Aucun -

Type de contrat Date de début Date de fin
Remplacement 28/11/2025 -
Localisation Marcinelle
Régime de travail Temps plein
Nombre d'heures 38
Flexibilité Horaire Week-ends - Jours fériés
Grade D4 - Ouvrier qualifié
Rémunération selon l'index au 01/03/2025
Salaire minimum 31 881,83 € brut annuel
Salaire maximum 48 607,04 € brut annuel
  • 26 jours de congés minimum/an
  • Congés de circonstance
  • Congés exceptionnels (enfant malade,...)
  • Congés liés à l'âge
  • Equilibre vie privée/vie professionnelle
  • Evolution barémique annuelle
  • Evolution de carrière
  • Indemnités Vélo
  • Intervention à 100% pour les transports en commun
  • Mobilité interne (5 max sur la carrière)
  • Plan de formation
  • Système de réductions et d'avantages exclusifs dans de nombreuses enseignes, parcs d'attraction,...
  • Valorisation des services antérieurs
  • Visites en milieu hospitalier

Contact Claudia Buquet
Téléphone 071/44.64.64
Adresse courriel claudia.buquet@hainaut.be

Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez mettre votre savoir-faire au service du bien-être des bénéficiaires ? Rejoignez une équipe dynamique et bienveillante où la qualité, l'hygiène et l’humain sont au cœur de chaque repas.

Si ce job est fait pour vous, n'hésitez pas à postuler en complétant le formulaire et en y joignant vos documents avant le 5 novembre 2025.

Les candidatures incomplètes et soumises hors délai ne seront pas prises en compte.

A la clôture de l'offre d'emploi et après analyse des candidatures, une épreuve orale sera planifiée et les candidats retenus seront contactés.

Postuler

Civilité
Veuillez sélectionner votre civilité.
Veuillez saisir votre nom.
Veuillez saisir votre prénom.
Veuillez saisir votre date de naissance.
Veuillez saisir votre nationalité.
Veuillez saisir le nom de votre rue.
Veuillez saisir le numéro de votre habitation.
Veuillez saisir le numéro de votre boîte.
Veuillez saisir votre code postal.
Veuillez saisir votre localité.
Veuillez sélectionner votre pays.
Veuillez saisir votre numéro de téléphone.
Permis de conduire
Veuillez cocher les types de permis de conduire que vous possédez.
Possédez-vous l'attestation d'aptitude à la conduite pour le permis C/CE?
Veuillez sélectionner si oui ou non vous possédez cette attestation.
Veuillez saisir la date de validité de votre attestion d'aptitude à la conduite.
Possédez-vous l'attestation d'aptitude à la conduite pour le permis D/DE?
Veuillez sélectionner si oui ou non vous possédez cette attestation.
Veuillez saisir la date de validité de votre attestion d'aptitude à la conduite.
Bénéficiez-vous d'une aide à l'emploi ?
Veuillez sélectionner votre statut de demandeur d'emploi.
De quelle aide bénéficiez-vous ?
Veuillez sélectionner votre aide à l'emploi.
Veuillez saisir les autres aides à l'emploi dont vous bénéficiez.
Avez-vous obtenu un diplôme ?
Veuillez sélectionner si oui ou non vous avez obtenu un diplôme.
Avez-vous obtenu votre diplôme en Belgique ?
Veuillez sélectionner si vous avez obtenu votre diplôme en Belgique ou non.
Avez-vous obtenu une équivalence ?
Veuillez sélectionner si vous avez obtenu une équivalence ou non.

En cas de certificat/diplôme étranger, vous êtes tenu de nous fournir une copie de l'attestation d'équivalence délivrée par le service de la reconnaissance académique et professionnelle des diplômes étrangers de la Fédération Wallonie-Bruxelles.

Vous ne pouvez pas soumettre votre candidature sans équivalence.

Quel est votre plus haut niveau d'étude ?
Veuillez sélectionner votre plus haut niveau d'étude.

Diplôme de l'enseignement secondaire

Type d'enseignement
Veuillez sélectionner votre réponse.
Veuillez saisir votre orientation/spécialisation.
Veuillez envoyer la copie de votre diplôme secondaire.
Format accepté: .pdf (< 5 Mo)

Second diplôme de l'enseignement secondaire

Type d'enseignement
Veuillez sélectionner votre réponse.
Veuillez saisir votre orientation/spécialisation.
Veuillez envoyer la copie de votre second diplôme secondaire.
Format accepté: .pdf (< 5 Mo)

Diplôme de l'enseignement supérieur de type court

Veuillez saisir votre orientation/spécialisation.
Veuillez envoyer la copie de votre diplôme supérieur.
Format accepté: .pdf (< 5 Mo)

Second diplôme de l'enseignement supérieur de type court

Veuillez saisir votre orientation/spécialisation.
Veuillez envoyer la copie de votre second diplôme supérieur.
Format accepté: .pdf (< 5 Mo)

Diplôme de l'enseignement supérieur de type universitaire

Veuillez saisir votre orientation/spécialisation.
Veuillez envoyer la copie de votre diplôme universitaire.
Format accepté: .pdf (< 5 Mo)

Second diplôme de l'enseignement supérieur de type universitaire

Veuillez saisir votre orientation/spécialisation.
Format accepté: .pdf (< 5 Mo)
Veuillez envoyer la copie de votre second diplôme universitaire.

Diplôme de l'IFAPME

Veuillez saisir votre orientation/spécialisation.
Veuillez envoyer la copie de votre diplôme de l'IFAPME.
Format accepté: .pdf (< 5 Mo)
Veuillez envoyer votre curriculum vitae.
Format accepté: .pdf (< 5 Mo)
Veuillez envoyer votre lettre de motivation.
Format accepté: .pdf (< 5 Mo)

En cas de problème pour compléter le formulaire, vous pouvez contacter le Service des Recrutements :

Par téléphone

Par courriel

Pour en savoir plus, lisez la politique de confidentialité.